Fonction : Vérifier que 2 expressions sont égales
-
Mmimi59 27 avr. 2011, 16:06 dernière édition par
la fonction f définie sur ℜ-{2} par:
f(x)=(x²-3x+1)/(x-2)- vérifier que, pour tout x∈ℜ-{2}, f(x)=x-1-(1/(x-2))
comment faire pour vérifier
merci d'avance pour votre aide
*Edit : merci de donner des titres significatifs. *
-
Bonsoir,
Vu qu'il s'agit d'une vérification :
Tu pars de la seconde expression .
Tu réduis au même dénominateur (x-2)
Tu calcules le nouveau numérateur ( qui doit valoir (x²-3x+1) )
-
Mmimi59 28 avr. 2011, 17:08 dernière édition par
mtschoon
j'ai cherché avec ce que tu m'as dis mais j'ai pas trouvé
est ce que tu peux me dire le début???
-
Mmiumiu 29 avr. 2011, 07:20 dernière édition par
mimi59
mtschoonj'ai cherché avec ce que tu m'as dis mais j'ai pas trouvé
est ce que tu peux me dire le début???
Bonjour,
Je ne fais qu'écrire ce qu'a dit mtschoon.
x−1−1x−2=(x−2)∗x−(x−2)∗1−1x−2=...x- 1 - \frac{1}{x-2}= \frac{(x-2)*x - (x-2)*1 - 1}{x-2} = ...x−1−x−21=x−2(x−2)∗x−(x−2)∗1−1=...
1 sur 4