Souci de Calcul
-
CCarmelle 27 avr. 2011, 16:59 dernière édition par
Bonsoir !
Je dois calculer , pour un exos concernant les suite :
(1/ (√(n+2) + √n+1)) / (1/ (√(n+1) + √n) )
Ce calcul concerne Un+1 / Un ( permettant de prouver si une suite est croissante, décroissante...etc... )
Un , étant égale a 1 / (√(n+1) + √n)
J'ai du mal a trouver le résultat...
Pouvait vous m'aider ??^^
Merci d'avance ^^
-
Bonsoir.
Tu multiplies la première fraction par l'inverse de la seconde
$\text{\frac{U_{n+1}}{U_n}=\frac{\sqrt{n+1}+\sqrt{n}}{\sqrt{n+2}+\sqrt{n+1}}$
-
CCarmelle 27 avr. 2011, 18:13 dernière édition par
D'accord, et on ne peut pas simplifier plus ??
-
Non.
Tu peux prouver ainsi que $\text{0 < \frac{U_{n+1}}{U_n} < 1$
donc que la suite (Un) est décroissante .
-
CCarmelle 28 avr. 2011, 09:41 dernière édition par
Ok ! Merci beaucoup !!!
1 sur 5