développer,réduire
-
Lloveuz9897 15 mai 2011, 17:07 dernière édition par
Bonjour,
J'ai un problème en math, pouvez-vous m'aider,s'il vous plait?
Enoncé: On considère l'expression A= x²-(x-2) (x-3)- Développer, puis réduire l'expression A
J'ai fait: A=x²-(x-2)(x-3)
A=x²-(x²-3x-2x+6)
A=x²-x²+3x+2x-6
A= 5x-6 - Utiliser le résultat précédent pour calculer mentalement :
1000²-998×997
Expliquez la démarche
Et là je sèche!
Merci
- Développer, puis réduire l'expression A
-
PParallepipede 15 mai 2011, 17:22 dernière édition par
bien c une application directe de ce que tu a fait , si "dans la vie" on te demande de calculer 1000²-998×997
dit comme sa sa vien pas direct
mais comme tu a etablie une formule tu "remplace" x par 1000 et tu a que ton resultat vaut 5x1000-6= 6 000-6=5994
-
Lloveuz9897 15 mai 2011, 17:33 dernière édition par
Merci parallepipede pour ta réponse mais je ne vois toujours pas le lien entre les deux;
Je n'ai toujours pas compris
Peux -tu me le réexpliquer merci
-
PParallepipede 15 mai 2011, 17:39 dernière édition par
yes
-
PParallepipede 15 mai 2011, 17:39 dernière édition par
yes
-
PParallepipede 15 mai 2011, 17:42 dernière édition par
alors on a montrer que :
x²-(x-2)(x-3)= 5x-6
on est d'accord ?si tu remplace X par 1 000 ?
cela donne 1000²-998foi997 = 5(1 000)-6 (ok?)hors tu voi que mon expression a "droite" est plus simple a calculer de tete ? (j'espere
)
donc a partire d'une formule "compliquer "pour calculer un "truk bizar" maintenant tu as un "truk facil" et tu calcule