DM terminale ES Représentation de suites.


  • L
    7 sept. 2011, 17:06

    Alors voila, j'ai un DM à rendre pour la semaine prochaine et le problème est que je ne comprends pas l’énoncé. " Deux spirales à cotés perpendiculaires débutent par un coté de longueur de 5 cm. Pour la première, la longueur des cotés augmente de 5 cm à chaque étape et pour la seconde 30 %. " je n'arrive pas à voir une représentation. Donc si quelqu'un pourrait essayer de m'expliquer ce serait vraiment agréable. Comme ça je pourrais me concentrer sur le DM à proprement dit *(qui n'a pas l'air si facile que ça.) * 😁 j'ai la possibilité d'envoyer un scan de mon sujet pour plus de compréhension.


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    9 sept. 2011, 08:20

    Bonjour,

    Pour te donner une idée , je de donne une image de début de construction à partir d'un carré de 5 unités de côté , en ajoutant 2 unités au côté de chaque carré successif.

    http://schoonenbergh.marietherese.perso.neuf.fr/spirale.jpg

    Mais , vu ton titre et le début de l'exercice , cela ne te sert pas , sauf pour comprendre de quoi il s'agit.

    Visiblement , l'exercice te fait traiter deux suites relatives à la longueur des côtés des carrés .

    Première suite , que j'appelle (Un(U_n(Un) définie par U0U_0U0=5 et UUU_{n+1}=Un=U_n=Un+5

    ( trouve la nature de cette suite )

    Seconde suite , que j'appelle (Vn(V_n(Vn) définie par V0V_0V0=5 et VVV_{n+1}=V=V=V_n+30+30%V_n+30=1.3Vn3V_n3Vn

    ( trouve la nature de cette suite )


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2