Pourcentage 4e


  • P

    Sur 202 pays qui ont participé aux phases éliminatoires pour la qualification a la coupe du monde de foot 2010 en Afrique du Sud seuls 32 pays y prendront part.

    1. quel est le pourcentage de qualifiés pour cette compétition ? on arrondira le résultat au dixieme
    2. sur les 32 pays présents en Afrique du sud quel est le pourcentage d'équipes qui atteint les quarts de finales ?
    3. les 2 finalistes représentent quel pourcentage d'équipe parmi les présents a la coupe du monde ?

    Pouvez-vous m'aider sur cet exercice ?

    1. le pourcentage est 15.8% : 32/202*100 = 15.84 --> arrondi au dixieme = 15.8
    2. ?
      3 ?

    Merci de m'aider a comprendre s.v.p


  • A

    Bonjour Paraplui,

    Pour la 2)
    =>
    2 Equipes seront en Final
    mais avant 4 seront en 1/2 Final
    et donc ? seront en 1/4 de Final sur les 32 pays présents


  • P

    1. quarts de final = 8 équipes
      donc 8/35*100 = 25 %

    2. final = 2équipes
      donc 2/35*100 = 6.25 %

    est-ce que l'exercice est correct ?


  • A

    Moi ça me parait bien ça ...
    Juste un problème de recopie => 35 au lieu de ... 32


Se connecter pour répondre