DM équations !
-
SSosso88 26 sept. 2011, 17:19 dernière édition par
Bonjour,
Soit H(x)= (x+2)(3x+1)+(x+2)²
a) Parmi les 3façons* d'écrire l'expression H(x), quelle est celle qui vous semble la plus adaptée pour calculer H(√3) ?
b) Calculer H(√3 ) et donner le résultat sous la forme la plus simple.
- 1ère façon: H(x)= (x+2) (3x+1)+(x+2)² >> soit la forme de départ
2ème façon : H(x)= 4x² + 11x +6 >> équation développée,réduite et ordonnée
3ème façon : H(x)= (x+2)(4x+3) >> équation factorisée
JE VOUS REMERCIE D'AVANCE
-
SSosso88 26 sept. 2011, 17:23 dernière édition par
niveau seconde dsl et non terminal
-
AAnonyme 26 sept. 2011, 17:29 dernière édition par
a) Moi la 2ème me plait bien
car on arrive au plus vite et avec le moins
de calcul et de risque de se tromper à une expression
de la forme a + b√c
-
SSosso88 26 sept. 2011, 17:35 dernière édition par
merci
c'est la solution que j'avais choisie et j'avais trouvé :
4(√3)² + 11(√3) +6
= 12 + 11 (√3) +6
= 18 + 11√3mais je pensais que le résulat devait etre √3 ...
-
AAnonyme 26 sept. 2011, 17:54 dernière édition par
Eh bien ça sera pour une autre fois √3
-
SSosso88 26 sept. 2011, 17:58 dernière édition par
merci