Fonction, Première STG


  • A
    30 sept. 2011, 18:44

    Bonsoir, voici un exercice de mon Dm que je ne comprend pas! 😕

    "Un opérateur de téléphonie mobile propose deux types de forfait mensuel :

    • Forfait A : 27€ pour une heure puis 0,50€ par minute supplémentaire;
    • Forfait B : 45€ pour une heure puis 0,40€ par minute supplémentaire.
    1. Calculer pour le forfait A et le forfait B, de combien serait le prix pour, 0minute, 30 minutes, 60 minutes, 90 minutes, 120 minutes, 150 minutes et 180 minutes.

    2. Grâce aux résultats précédent, donner un intervalle de temps auquel semble appartenir la durée recherchée (durée à partie de laquelle il est préférable de choisir le forfait B).

    3. A l'aide des résultat de la question 1, tracer les représentations graphiques du prix payé avec le forfait A et du prix payé avec le forfait B en fonction du temps.

    4. Grâce au graphique, a partir de combien de minutes il est préférable de choisir le forfait B plutôt que le forfait A.

    5. Expliquer pourquoi le prix payé avec le forfait A en fonction du temps est donnée par la fonction f définie par : f(t) = 27 si t ∈ [ 0;60]
      27 + 0,5 (t-60) si t ∈ [ 60;+∞[

    6. Expliquer de même pourquoi le prix payé avec le forfait B en fonction du temps est donnée par la fonction g définie par : g(t) = 45 si t ∈ [0;60]
      45+0,5(t-60) si t ∈ [60;+∞[

    7. Résoudre dans ℜ l'inéquation 27+0,5 (t-60) > 45+0,4(t-60) et interpréter le résultat obtenu.


    Se connecter pour répondre
     

  • S
    1 oct. 2011, 06:39

    bonjour,

    forfait A pour 0 minute = 27
    pour 30 mn = 27+(0,50*30) =

    forfait B : pour 0 minute = 45
    pour 30 mn = 45+(0,4*30)

    tu fais pareil pour les temps demandées


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2