Equation avec racine de n.
-
Ppastore 25 oct. 2011, 20:50 dernière édition par
bonsoir,
j'ai un petit souci avec une équation
2.33*16racinede(n)+70n>580 Je connais le résultat qui est 6.8
mais je voudrais voir les étapes intermédiaires
merci d'avance
-
AAnonyme 26 oct. 2011, 06:00 dernière édition par
Hello pastore
racinede(n) => n >= 0
on peut commencer à résoudre cette inéquation
en posant X = racinede(n)
et donc en cherchant dans un 1er temps les solutions
de 2.33*16 X+70 X² >580
-
Ppastore 26 oct. 2011, 09:18 dernière édition par
tres bien
donc j'applique delta
cela me fais (16)2-42.3370>580
256-652.4>580
-396.4>580?
-
AAnonyme 26 oct. 2011, 09:32 dernière édition par
Hum !
2.3316 X+70 X² >580
<=>70 X² + 2.3316 X -580 > 0Maintenant il faut chercher Delta = (2.33*16)² -4 X 70 X (-580)
et faire une étude de signes s'il y a solution
ensuite pour ces solutions si elles existent,
trouver n tel que racine(n) = X
-
Ppastore 27 oct. 2011, 10:02 dernière édition par
on trouve 6.88 a La fin?
-
Bonjour ,
"à la fin", comme tu dis , vu qu'il s'agit d'une inéquation , tu dois trouver :
n > 6,88798( à la calculette )
( *Tout dépend de la précision demandée *)