definition de réels


  • L

    bonjour, je suis bloquée dans mon exercice car je n'arrive pas à résoudre la question, 1a, qui me permetterais de faire la suite, alors voici l'exercice:

    f est une fonction définie sur D=R-{-1;0} par:
    f(x)=2x2+x2−1x2+x\frac{2x^2+x^2-1}{x^2+x}x2+x2x2+x21

    1)a- Determiner les réels a,b,c tels que pour tout réels x de D, :
    f(x)=a+bx+cx+1a+\frac{b}{x}+\frac{c}{x+1}a+xb+x+1c

    b- Etudier les limites de f aux bornes de D.

    Répondre au plus vite s'il vous pait car c'est un dm et il est à rendre à la rentré

    Merci d'avance


  • A

    Hello Lolotte,

    f(x) a comme dénominateur x²+x = x(x+1)

    Pour 1)a réduire à ce dénominateur x(x+1)
    et ensuite identifier a , b et c


  • mtschoon

    Bonjourà tous les deux ,

    lolotte39500 , tu as déjà posé cette question dans la rubrique Terminale S...


  • L

    merci, messinmaisoui, pour votre aide.


Se connecter pour répondre