Développer et factoriser un polynôme de second degré
-
LL.L33 dernière édition par Hind
Bonjour, pouvez vous m'aider a développer et à factoriser :

A= (x - 5)² - (2x - 7)(x - 5)
Merci d'avance

-
LL.L33 dernière édition par
Aidez moi s'il vous plaît !:frowning2:
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
A= (x - 5)² - (2x - 7)(x - 5) = (x-5)(x-5)-(2x-7)(x-5)
Tu mets en facteur le (x-5) commun (qui est en gras) :
A=(x-5)[(x-5)-(2x-7)]
Il te rest à réduire le second facteur.
-
LL.L33 dernière édition par
D'accord, sa y est, j'ai compris merci beaucoup pour ton aide

-
Ddouwi18 dernière édition par
bonjour moi j ai A=(12x+3)(2x-7)-(2x-7)2
le 2 a la fin represnte .... au carré
1)developper et reduire A
2)factoriser A
aider moi svp et vite