Problèmes avec des fonctions ter. ES
- 
					
					
					
					Cclaptonteres dernière édition par
 Bonjour j'ai un exercice de type bac à faire, les questions 1 a et b sont simples mais je n'arrive pas à faire la deuxième, pouvez vous m'aider, merci d'avance Voici l'énoncé ou alors le lien : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=999449problememaths.jpg (les points ne sont pas des virgules, mais des séparations ajoutées pour mieux lire ) une entreprise fabrique un objet coûtant 40€ par pièce, ce à quoi s'ajoute 300.000 € de frais fixes Le début est simple, ils demandent le coût de n articles puis le coût unitaire de n articles Bon ensuite c'est : La demande est fonction du prix, une étude montre que pour un prix de vente unitaire p compris dans l'intervalle [40;70], le nombre d'articles demandés est 2.100.000 - 30.000 p Question : montrez que le bénéfice total correspondant en euros est : 
 -3 fois 10 puissance 4 fois x² + 33 fois 10 puissance 5 fois x - 843 fois 10 puissance 5
 
- 
					
					
					
					AAnonyme dernière édition par
 Hello Claptonteres 
 Faut pas se laisser impressionner par les formules à ralonge 
 Soit (2.100.000 - 30.000 p) = la quantité d'articlesBénéfice = recette - "cout de fabrication général" 
 = Quantité X "Prix de vente unitaire" - [Quantité X "cout de fabrication" + "frais fixes" ]Alors retomberas tu sur cette formule à la fin 
 =>
 -3 fois 10 puissance 4 fois x² + 33 fois 10 puissance 5 fois x - 843 fois 10 puissance 5à toi de développer et de me dire ... 
 
- 
					
					
					
					Cclaptonteres dernière édition par
 Merci beaucoup j'ai enfin réussi à finir !