Pythagore et sa réciproque


  • L

    Bonjour, pouvez vous m'aider, j'ai un exercice sur Pythagore et je n'arrive pas à l'effectuer... :frowning2:

    Comment fait on pour calculer des côtés d'un rectangle ? 😕

    ABCD est un rectangle de côtés AB= 12 cm et AD= 9cm.
    Sur le côté [BC] on place le point E tel que AE=13 cm.
    Sur le côté [DC] on place le point F tel que DF=5 cm.

    1. Calculer la valeur exate de AF puis sa valeur arrondie au dixième.

    2. Calculer BE.

    3. Calculer les longueurs CE et CF ; calculer la valeur exacte de EF puis sa valeur arrondie à 0.1 près.

    4. Le triangle AFE est-il rectangle ?

    Merci d'avance pour les personnes qui m'aideront 😄


  • A

    Hello L.L33
    La figure étant bien dessiné devant toi ...
    que peux tu me dire du triangle ADF ?


  • L

    La figure n'est pas dessinée, ils ne me donnent que les mesures :frowning2:


  • A

    Si tu as un dessin devant toi même grossier
    Tu sauras tout de suite me donner la caractéristique
    du triangle ADF ... c'est le BABA pour s'en sortir en géométrie 😉


  • L

    Oui c'est ce que me dit tout le temps mon prof : il faut faire un schéma !


  • A

    Tu n'es pas obligé de le faire à l'échelle,
    tu traces rapidement un rectangle etc ...
    et tu suis grosso modo les directives

    Sinon les évidences tu resiques de passer à coté ...

    Ah tiens ces points sont alignés ... tiens ça c'est un triangle
    isocèle etc...


Se connecter pour répondre