Inverse
-
Ttatou7 dernière édition par
Bonjour, j'ai un dm de mathématiques 4e mais je ne comprends pas des exos :
En voici un :-100 ; 100 ; -5 ; 5 ; -0,04 ; 0,04 ; -0,1 ; 0,1 ; -0,02 ; 0,02 .
Quel nombre de cette liste est l'inverse de :
a) -25 ? b) -10 ? c) 0,01 ? d) 0,2 ? e) 50 ?
Répondre à chaque fois avec une phrase et justifier.Pourriez vous m'aider? Merci beaucoup , bonsoir.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir ,
Une possibilité ,
Tu peux dire que le produit d'un nombre avec son inverse vaut 1
a) -25 x (-0.04) =1
-0.04 est donc l'inverse de -25
Tu fais pareil pour les autres questions.
-
Ttatou7 dernière édition par
b) -10 x (-0,1) = 1
-0,01 est donc l'inverse de -10c) 0,01 x 100 = 1
100 est donc l'inverse de 0,01 .d) 0,2 x 5 = 1
5 est donc l'inverse de 0,2e) 50 x ? = 1
-
Ttatou7 dernière édition par
?
-
mtschoon dernière édition par
OK pour b) c) d)
50 x 0.02 = ?
-
Ttatou7 dernière édition par
50 x 0.02 = 1
0,02 est donc l'inverse de 50 .
-
mtschoon dernière édition par
OK
-
Ttatou7 dernière édition par
Merci ! .