Démontrer qu'un triangle est rectangle, mesure d'un angle


  • M

    On a SW = 7.5 cm, ST = 18cm, WT = 19.5cm.

    1. Prouver que SWT est un triangle rectangle.
    2. Déterminer, à un degré près, la mesure de l'angl STW.

    J'ai un probleme dans les deux question, je n'arrive pas à y répondre.

    Je pense qu'il faut ce servir de trigonométrie mais je n'arrive pas à l'appliquer.

    Merci d'avance.


  • M

    Bonjour,
    Pour la question 1, tu pourrais songer à la propriété de Pythagore (réciproque).


  • M

    Bonjour.

    Merci beaucoup pour votre aide, j'ai réussi à trouver la réponse de la question 1.

    Mais pour la question 2, je n'arrive pas à appliquer la trigonométrie.

    Merci d'avance.


  • M

    Il suffit d'appliquer les définitions du cours : comment calculer les valeurs des fonctions trigonométriques dans un triangle rectangle.
    Tu as même le choix entre le cosinus, le sinus, ou la tangente.
    N'oublie pas de faire un dessin pour éviter des confusions (côté opposé, ...).


Se connecter pour répondre