Masse d'un volume d'eau
-
Mmaro 2 janv. 2012, 14:38 dernière édition par
Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour résoudre cet exercice, svp:
Sachant que l'eau a une masse volumique de 1000g/L, en déduire la masse de 5∗10−65*10^{-6}5∗10−6 m3m^3m3 d'eau.
Merci
-
Bonjour,
En quelle classe es-tu maro ?
-
Mmaro 2 janv. 2012, 14:48 dernière édition par
1ère..
-
Mmaro 2 janv. 2012, 15:05 dernière édition par
Vous arriverez à m'aider ? ..
-
Convertis les unités
5.10−6m3=5.10−3dm3=5.10−3litre=0,005litre5.10^{-6}m^3=5.10^{-3}dm^3=5.10^{-3}litre=0,005litre5.10−6m3=5.10−3dm3=5.10−3litre=0,005litre
1 litre a une masse de 1000g
Donc :
0,005 litre a une masse de ............g
-
Rrinjaritra 2 janv. 2012, 16:08 dernière édition par
Bonjour Maro,
on a 1L=1dm^3 et 1m^3=1000dm^3
⇒5×10^-6m^3=5×10^-3dm^3
m=1000g/L×5×10^-3dm^3=1000g/dm^3×5×10^-3dm^3
m=5g
-
Mmaro 2 janv. 2012, 16:33 dernière édition par
Bonjour,
après avoir creusé, j'ai bel et bien trouvé la réponse !
Mais merci à vous !
1 sur 7