Calculs d'antécédents et interprétation des résultats d'une fonction


  • I

    bonjour

    pourriez-vous m'aider

    un programme hebdomadaire de télévision n'a duré que 7 semaines. On a numéroté de 1 à 7 ses émissions. Soit f la fonction qui, au numéro de l'émission, associe son audience en millions de téléspectateurs.

    x 1 2 3 4 5 6 7
    f(x) 3 3,1 3,1 3,4 2,5 2 1,3

    1 a) quel est l'antécédent de 3 et de 2 ?
    b) que signifient en pratique ces résultats ?
    2) pourquoi d'après vous l'émission a-t-elle été supprimée aussi rapidement ?

    merci


  • mtschoon

    Bonjour,

    Pistes pour démarrer,

    Pour trouver les antécédents de 3 , tu considères 3 dans la colonne de f(x) et tu cherches les valeurs de x correspondantes

    Pour f(x)=3 , on trouve x=1 ( seule valeur )

    L'antécédent de 3 est donc 1

    Cela veut dire qu'il y a eu une audience de 3 millions de téléspectateurs la semaine 1

    Tu fais pareil pour x=2


Se connecter pour répondre