vérification d'un développement


  • A

    bonjour tous le monde , etant donné que l'on vient de commencer les expressions , j'aimerai juste savoir si ce que j'ai fait est bon ou pas ?

    D=(2x - 3)² - ( 4x + 7 ) ( 2x - 3 )

    D= 4x² - 12x + 9 - 8x² + (-12x) + 14x + (-21)
    D= 4x² + 14x + (-12)

    est-ce bon ?


  • mtschoon

    Bonjour,

    Non car il y a des erreurs de signe dues au "-" qui est devant (4x+7)

    ( tu devrais trouver -4x²-14x+30 )


  • A

    ..

    ah , oui en effet , je n'ai pas fait attention au " - " .

    dans ce cas je devrai trouver :

    ah ba oui , -_- le -4x² ... une erreur bête

    4x² - 8x² = -4x²
    -12x + 12 + 14x = 14x
    et c'est pas (-30) ?


  • mtschoon

    Non , car +9+21=30

    Ton explication n'est pas claire.

    D=(2x - 3)² - ( 4x + 7 ) ( 2x - 3 )=(2x-3)² - [( 4x + 7 ) ( 2x - 3 )]

    Tu développes et tu simplifies la quantité entre crochets ensuite tu supprimes les crochets en changeant tous les signes des termes qui étaient entre les crochets.


Se connecter pour répondre