Unités de mesures : conversion dans l'unité la mieux adaptée
-
GGwladys dernière édition par
Bonjour, j'était absente plusierus jour et je n'arrive pas a cette exercice.
Voici des tailles, des distances et des longueurs exprimées en mètres. Avec quelles unités seront-elles données dans la vie courante ? (il y a parfois plusieurs réponses possibles) :
-Taille d'une fourmi: 2×10-³ métres
-Distance Paris-Lille: 2×10 exposant 5, métres
-Longueur d'un terrain de football: 10² métres
-Distance Terre-soleil: 1,5×10 exposant 9, métres
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Quelques pistes ,
Fourmi : 2×10-³ mètres = 2 millimètres car 10−310^{-3}10−3m=0.001m=1mm
Distance Paris-Lille: 2×10510^5105mètres=2x10tres=2x10tres=2x10^2x10x10x10^3m=2x102m=2x10^2m=2x102km=200km car 10310^3103m=1000m=1km
Tu continues
Pour le terrain de football : je laisserais en mètres
Pour la distance Terre-soleil : tu peux mettre en millions de km
-
GGwladys dernière édition par
Dacord, Merci donc pour le terrain de footbal: 10²m = 100 métres car 10x10= 100
-pour la distance Terre-soleil: je n'arrive pas trop a cause de 1,5
-
mtschoon dernière édition par
1.5×109metres=1.5×106×103metres=1.5×106km1.5\times 10^9metres=1.5\times 10^6\times 10^3 metres=1.5\times 10^6 km1.5×109metres=1.5×106×103metres=1.5×106km
10610^6106 km représentent 1 million de km ,donc ...........
-
GGwladys dernière édition par
Pour le terrain de foot esceque c'est bien 100 métres, et pour la distance terre soleil je croit que sa fait 2 km
-
mtschoon dernière édition par
oui le terrain de foot .
2 km seulement pour la distance terre soleil ! non....
-
GGwladys dernière édition par
vous avez marque que 10 exposant 6 km représentent 1 million de km donc sa fait 1 million de km
-
mtschoon dernière édition par
Pas 1 million...l'énoncé te parle de 1.5
-
GGwladys dernière édition par
donc on fait 1,5x1 million = 150 0000 Km
-
mtschoon dernière édition par
écris 1.5 million de kms = 1 500 000 kms
-
GGwladys dernière édition par
Dacord, merci beaucoup pour t'on aide