Unités de mesures : conversion en mètres
- 
					
					
					
					GGwladys dernière édition par
 Bonjour, esceque vous pourrez m'aidez S.V.P Les tailles,les dimensions et les distances données ci -dessous sont données en unités usuelles: Ecris ces longueurs dans le systeme international, c'est a dire en metres. ( en notation scientifique). - 20 mm
- 60 µm
- 42,195 km
- 280 Mm
- 20 cm
 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour, 
 Prenons l'exemple des kilomètres : 1km vaut 1000 m
 Donc, pour obtenir la distance en mètres, on multiplie par 1000 :
 42,195 km équivaut à 42,195×1000 = 42195 m.Tu peux aussi t'aider d'un tableau d'unités (comme à l'école primaire). 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, Gwladys , comme je te l'ai dit par MP , n'ouvre pas un second topic pour un même exercice , mais demande des explications complémentaires sur le topic existant. Regarde ton cours pour la définition de notation scientifique. Si tu veux 42,195km en mètres en notation scientifique , tu l'écris : 4.2195×104m4.2195\times 10^4m4.2195×104m Je te détaille 20mm : 20mm=20×10−3m=2×10×10−3m=2×10−2m20mm=20\times 10^{-3}m=2\times 10\times 10^{-3}m=2\times 10^{-2}m20mm=20×10−3m=2×10×10−3m=2×10−2m Pour t'aider pour les autre conversions : 1micrometre=1μm=10−6m1 micrometre=1\mu m=10^{-6}m1micrometre=1μm=10−6m 
 1megametre=1mm=106m1 megametre=1mm=10^6m1megametre=1mm=106m
 1centimetre=1cm=10−2m1centimetre=1cm=10^{-2}m1centimetre=1cm=10−2m
 
- 
					
					
					
					GGwladys dernière édition par
 Dacord donc -60µm = 60x10 exposant -6 = 6x10x10 exposant -6 = 6x10 exposant -5. 
 20 cm = 20x10 exposant -2 = 2x10x10 exposant -2 = 2x10 exposant -1
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 OUI ! 
 
- 
					
					
					
					GGwladys dernière édition par
 Dacord Merci beaucoup et pour 280 Mm parcontre je ne sais pas comment faire 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Même méthode. 280mm=280×106m=2.8×102×106m=...........280mm=280\times 10^6m=2.8\times 10^2\times 10^6m=...........280mm=280×106m=2.8×102×106m=........... 
 
- 
					
					
					
					GGwladys dernière édition par
 = 2,8x10 exposant 5 ? 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 L'exposant n'est pas bon. 
 
- 
					
					
					
					GGwladys dernière édition par
 exposant 8 je crois 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Oui , car il faut ajouter les exposants ( 2+6=8 ) 
 
- 
					
					
					
					GGwladys dernière édition par
 oui je vien de m'en rappeller merci beaucoup pour ton aide 