devoir maison sur les positions relatives de la fonction racine carrée et inverse
-
Iidentifiant01 dernière édition par
bonjours, je suis en 1ere es et j'ai un DM pour dans 2 jours.
j'arrive pas du tout à trouver les réponses je bloque déjà sur la première question.
voici l'énoncer:
Soit la courbe C de la fonction racine carrée et H l'hyperbole représentant la fonction inverse.- en posant X=√x , résoudre l'équation √x=1÷x sur l'intervalle ]0;+∞[.
en déduire le point d'intersection des courbes C et H.
2)a) justifier pour tout réel x>0:
√x-1÷x = ((√x)³-1)÷xb) étudier les positions relatives des courbes C et H, et vérifier sur la copie d'écran ci-dessus.
merci d'avance pour toute les réponses apporté à mon problème.

- en posant X=√x , résoudre l'équation √x=1÷x sur l'intervalle ]0;+∞[.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsopir,
Piste pour démarrer,
- x>0 , X > 0
$\text{X=sqrt x donc x=X^2$
x=1x\sqrt x=\frac{1}{x}x=x1
D'où :X=1X2X=\frac{1}{X^2}X=X21
En faisant les produits en croix :
X3=1X^3=1X3=1
X étant positif , la seule valeur qui convient est .............
Tu en déduis la valeur correspondante de x