Valeurs prises par une fonction
- 
					
					
					
					RRyaan-R dernière édition par
 Bonjour, il y a un exercice que je n'arrive pas à faire pouvez-vous m'aidez ? Consigne : On considére la fonction f : x⇒x²+x-6 b) Calcule les valeurs exactes de f(√5) et de f(√10) 
 c) Calcule la valeur exacte de f(√2+1)
 d) Trace dans un repére du plan la représentation graphique de la fonction f
 
- 
					
					
					
					Aatome dernière édition par
 bonsoir 
 si a désigne un nombre positif ou nul alors √a x √a = √a² = a
 donc en remplaçant x par les différentes valeurs proposées tu peux calculer f
 
- 
					
					
					
					RRyaan-R dernière édition par
 Je ne comprend pas un modérateur pourrais m'expliquer ? 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, Pour t'aider , je te fais le premier. En remplaçant x par √5 : f(5)=(5)2+5−6=5+5−6=−1+5f(\sqrt 5)=(\sqrt 5)^2+\sqrt 5-6=5+\sqrt 5-6=-1+\sqrt 5f(5)=(5)2+5−6=5+5−6=−1+5 Essaie de faire les autres calculs de la même manière. 
 Si tu as besoin , donne nous tes calculs et nous les vérifierons.
 
- 
					
					
					
					RRyaan-R dernière édition par
 f(√10) = (√10)² + √10 - 6 = 10+√10-6 = 4 + √10 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 C'est bon. Pour la 3eme , pour calculer (2+1)2(\sqrt 2+1)^2(2+1)2 , utilise l'identité remarquable 
 (a+b)²=a²+2ab+b²Si tu as besoin , comme pour la seconde , donne nous tes calculs ( ou au moins ta réponse ) et nous les vérifierons 
 
- 
					
					
					
					RRyaan-R dernière édition par
 √2² + 2x√2x1 + 1² 2 + 4√2 + 1 7√2 ou 3+4√2 ??? 
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 bonsoir, En attendant le retour de mtschoon ... 1 ) 2 + 
 4√2 + 1
 vérifie ce résultat- si "2 + 4√2 + 1" était le bon résultat, c'est 3+4√2 aurait été correct ... à rectifier lorsque tu auras corrigé ton erreur.
 
 
- 
					
					
					
					RRyaan-R dernière édition par
 2 + 2√2 + 1 3+2√2 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 merciIron pour ta participation Oui Ryaan-R, c'est bon pour (2+1)2=3+22(\sqrt 2+1)^2=3+2\sqrt 2(2+1)2=3+22 Maintanant , il te reste à terminer le calcul global de f(√2+1) f(2+1)=(2+1)2+(2+1)−6f(\sqrt 2+1)=(\sqrt 2+1)^2+(\sqrt 2+1)-6f(2+1)=(2+1)2+(2+1)−6 Tu dois remplacer (2+1)2(\sqrt 2+1)^2(2+1)2 par l'expression trouvée et terminer le calcul.