Fonction de X est verification
-
Llatitemimiie dernière édition par
On dispose de 30 billets, les uns de 5e et les autres de 10e. Ils représente une somme totale de 200e. On appelle X le nombres de billets de 10e
- écrire, en fonction de X, le nombre de billets de 5e
- écrire une égalité vérifié par X
- quel est le nombre de billets de 10e ?
J'ai cette exercice a faire mais je ne comprend pas si quelqu'un pouvez m'aider
-
Sscorie dernière édition par
bjr,
en tt 30 billets
si il y a x billets de 10€,
les billets de 5€ = ....
-
Llatitemimiie dernière édition par
Toujours pas comprit :s
Je n'y comprend rien
-
Llatitemimiie dernière édition par
scorie
bjr,en tt 30 billets
si il y a x billets de 10€,
les billets de 5€ = ....
Toujours pas comprit :s
Je n'y comprend rien
-
Sscorie dernière édition par
en tt 30 billets, si x = les billets de 10€, le nombre de s billets d e 5€ = 30-x
-
Llatitemimiie dernière édition par
scorie
en tt 30 billets, si x = les billets de 10€, le nombre de s billets d e 5€ = 30-x
Mais je ne voit pas comment on fais l'égaliter vérifié par X
-
Sscorie dernière édition par
-
10x+5(30-x) = 200
-
tu resouds et t'as la réponse à la question
-
-
Llatitemimiie dernière édition par
scorie
2) 10x+5(30-x) = 200- tu resouds et t'as la réponse à la question
Ah d'accord merci
