Dois-je utiliser Thalès pour cette question
-
PPoun 26 nov. 2005, 18:58 dernière édition par
Soit un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 4 et AC= 5
Soit M un points du segmant [ac] on poze AM= x
La parralele à la droite (ab) passant par M coupe le segment [BC] en NDémontrer que MN =4 - 0.8x
( J'ai essayé avec Thalès j'ai trouvé Mn = 0.8x )
-
Jj-gadget 26 nov. 2005, 19:11 dernière édition par
Avec Thalès tu as MN/AB = CM/CA soit MN/4 = (5-x)/5
Fais le produit en croix et divise par 5, tu as ton égalité. Voilà !
-
PPoun 26 nov. 2005, 19:19 dernière édition par
Oh merci bcp!!!! j'avais mal fais Thales merci!!
1 sur 3