Longueurs avec "x"
-
Mmoiii dernière édition par
Je ne comprend pas comment faire pour l'exercice suivant :
Exprime les longueurs en fonction de x.mais on fait comment pour introduire des droites gradué dans cette zone de texte ?
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir ( un petit "Bonsoir" fait plaisir ! )
Tu peux faire une image ( seulement du schéma ) et l'insérer
( En dessous du cadre texte il est écrit en bleu "Ajoute une image" )
-
Mmoiii dernière édition par
Donc c'est d'explimer les longueurs en fonction de x (mais je n'y comprend pas :frowning2: ) :

(merci de m'avoir expliqué)

-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Quelques pistes,
Pour GO : appelle M le point marqué entre G et 0
GO=GM+MO=............
Pour RS: le segment est partagée en 6 parties égales
Vu que le segment total a pour mesure x , chaque partie vaut x/6 donc
RS=............
Pour HE : schéma bizarre...vérifie . Peut-être E est mal placé.
Pour AC : même principe que pour RS
Si tu as besoin , donne nous tes réponses , nous vérifierons.
-
Mmoiii dernière édition par
Bonjour j'ai des résultats à la question précédente :
GO : x+5
RS : 6 x (x/6)
HE : (le E est placé comme ca sur mon sujet) mais j'ai une idée :
(x-4.5)+4.5
AC : 8 x (x/8)Pouvez-vous me donner votre avis, en corrigeant et me dire ou sont les erreurs, s'il y en a
.
-
mtschoon dernière édition par
Oui pour GO
Pour RS regarde ton schéma de près ? RS ne vaut que 2 parties
Pour HE , si le schéma est bon , tu peux dire tout simplement HE=x ( mais bizarre )
Pour AC , chaque partie vaut bien 8/x , mais AC ne vaut que 2 parties
-
Mmoiii dernière édition par
ok, donc c'est ? :
RS : x/3
AC : 2 x (x/8) :rolling_eyes:
-
mtschoon dernière édition par
Oui pour RS
Vérifie sur son schéma . AC semble faire 3 parties , c'est à dire 3(x/8)=(3x)/8
-
Mmoiii dernière édition par
a bah oui merciii de m'avoir aidé :razz: