majoration d'un solde - pourcentage
-
Llouloute57 dernière édition par
Bonjour,dans mon devoir maison je n'ai pa compris la question:le solde de 771euro,majoré de 8% est payé en quatre mensualité équivalentes.Calculer le montant d'une mentualité.
Merci!
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tu calcules 771+8%(771)=771 + ( 0.08 x 771 )
Ensuite , tu divises par 4
-
Llouloute57 dernière édition par
ok merci!Donc se qui,normalement,me donnerais 177,33?
-
mtschoon dernière édition par
Tu devrais donner les détails de ton calcul. Ta réponse est bizarre .
-
Llouloute57 dernière édition par
mtschoon
Tu devrais donner les détails de ton calcul. Ta réponse est bizarre .
jai calculer 771×(1-8/100)=709,32 puis 709,32÷4=177,33
-
mtschoon dernière édition par
Tout dépend du sens des termes employés...
une majoration est une augmentation.
j'aurais plutôt calculé 771×(1+8/100)