Piscine et débit d'eau
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Bonsoir, encore moi! Je n'arrive pas:
On veut remplir une piscine de 15m315m^315m3 à l'aide d'un robinet dont le débit est de 2m2m2m^3−h−1-h^{-1}−h−1.a- Combien de temps faut-il pour remplir complètement cette piscine?
b- Calcule le débit du robinet en L−min−1L-min^{-1}L−min−1 arrondis le résultat au centième.
Pour la b je pense:
2m32m^32m3=2L
1h=60 min
DONC 2÷60≈0,03 L−min−1L-min^{-1}L−min−1 (arrondi au centième) Je pense que c'est ça, pour la a je ne trouve pas merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonsoir,
Pour la a) c'est facile.
En 1 heure, on remplit 2 m³.
En 2 heures, on en remplira 4.
Combien d'heures pour en remplir 15 m³ ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
donc en 7h30 on a 15m315m^315m3?
-
Mmathtous dernière édition par
Bien sûr.
Pour la b), il y a une erreur dès le départ : 1 m³ vaut combien de litres ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Mince 1m31m^31m3=1000L
DONC 2000÷60≈33,33L−min−133L-min^{-1}33L−min−1
C'est ça?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui.
-
Ppipoudu84 dernière édition par
merci
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
Tu en as beaucoup avec les puissances de 10 ?