Grandeurs composées et TGV
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Bonsoir, encore un souci! :
La vitesse commerciale des Tgv est en moyenne de 300km−h−1300km-h^{-1}300km−h−1.
a) Combien de kilomètres un tgv parcourt-il en 10min?
b) Calcule la vitesse moyenne d'un tgv en km−min−1km-min^{-1}km−min−1
c) Calcule cette vitesse en m−s−1m-s^{-1}m−s−1, arrondis le résultat à l'unitéJe pense avoir trouvé la b):
1h=60min
donc 300÷60=5km−min−160=5km-min^{-1}60=5km−min−1
et la c):
300km= 300000m
60min=3600s
donc 300000÷3600≈83m−s−183m-s^{-1}83m−s−1Mais pas d'idée pour la a) merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
C'est encore moi.
Combien le TGV parcourt-il en 1 min ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
300÷60=5
donc il parcourt 5 km en une minute
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, et en 10 minutes ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
ben 5×10= 50 donc 50 km en 10 minutes!
-
Mmathtous dernière édition par
C'est ça.
Je trouve bizarre qu'on t'ai posé la b) après la a).
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Merci mais sinon c'est bon la b) et la c)?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui.
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Merci encore
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
Tu ne chômes pas ...