Puissance P et électricité
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Bonsoir, encore moi, le dernier effort de la soirée parce que je suis fatiguée! :
La puissance P d'une plaque électrique est de 4800W.
Calcule l'énergie E, exprimée en kWh, consommée par cette plaque pendant 10 minutes en utilisant la formule E= P×t ou t est la durée exprimée en h.Alors là:
E= 4800×t
Mais je bloque dans la conversion de 10 min en h.
merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
je suis fatiguée!Normal.
Commence par convertir tes 10 minutes en heures.
Utilise les fractions :
30 min valent 1/2 heure.
10 min ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
euh..
10min= 0h10min non?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, mais ça ne t'avance pas.
Messages croisés.
Citation
Utilise les fractions :
30 min valent 1/2 heure.
10 min ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
10 min c'est 1/6 de l'heure??
-
Mmathtous dernière édition par
Oui.
Tu n'as plus qu'à effectuer ta multiplication.
-
Ppipoudu84 dernière édition par
DONC :
E= 4800×1/6
=800
donc pendant 10 minutes la plaque consomme 800kWh
C'est ça?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, mais je ne suis pas physicien : je ne sais pas si le mot "consommation" convient. Tu peux utiliser celui de l'énoncé : "énergie".
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Merci sans vous j'en serais encore au premier, j'en ai encore mais je les laisse pour demain là une bonne douche me fera du bien au revoir et merci encore
-
Mmathtous dernière édition par
A +