Fichier de téléchargement
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Bonsoir, j'ai un problème:
Un internaute a téléchargé un fichier de 1,6Mo en 10 minutes.**a)**Quelle est la vitesse de téléchargement en Mo−min−1Mo-min^{-1}Mo−min−1?
**b)**Calcule la vitesse de téléchargement en kilooctets par seconde, arrondie au dixième.
**c)**Combien de temps faut-il pour télécharger un fichier de 0,98Mo à la même vitesse? Arrondis à la seconde.
Pour la a) : 1,6÷10=0,16 donc la vitesse de téléchargement est de 0,16Mo−min−116Mo-min^{-1}16Mo−min−1
Mais pour la b) je ne vois pas kilooctets?
Et le reste est flou
merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonsoir,
Le a) est juste.
Pour le b), il y a une distinction à faire selon les règles en vigueur : 1Mo vaut 1000 Ko, mais parfois 1024 Ko
Compte tenu de la nature de tes exercices, je pense que tu dois prendre 1000.
Quelle quantité (en Ko) par minute ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Cela fait 160Ko non?
-
Mmathtous dernière édition par
Si, mais par minute. Et par seconde ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Donc 160÷60≈2,7 (arrondie au dixième)
Donc cela fait une vitesse de téléchargement de 2,7Ko−s−17Ko-s^{-1}7Ko−s−1Mais pour la c)???
-
Mmathtous dernière édition par
C'est un problème de proportionnalité.
0.16 Mo ______ 1 min
0.98 Ko ______ ?? min
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Alors cela fait : 0,98÷0,16≈6seconde
donc il faudra 6 secondes pour télécharger le fichier de 0,98Mo
?
-
Mmathtous dernière édition par
Pas secondes : minutes.
Donne la valeur exacte et convertis en minutes et secondes.
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Je ne comprend pas trop....
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
0.16 Mo ______ 1 min
0.98 Ko ______ ?? min
Là tu comprends qu'il s'agit de minutes et pas de secondes ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Oui mais pourquoi min alors que dans la question précédente c'était en seconde ?
-
Mmathtous dernière édition par
On te demande une durée, peu importe avec quelle unité.
Si tu choisis directement les secondes, tu vas utiliser une valeur approchée (2,7) et cela créera des erreurs d'arrondi.
-
Ppipoudu84 dernière édition par
donc cela fait: 0,98÷160= 0,006125min
mais j'arrive pas a arrondir à la seconde
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
0.16 Mo ______ 1 min
0.98 Ko ______ ?? minTon calcul est faux : c'est 0.98/0.16 qui te donne une durée en minutes : 6.125 min
C'est-à_dire 6 min et 0.125 min
C'est 0.125 min qu'il faut ensuite convertir en secondes.
Quelle opération ?
-
Ppipoudu84 dernière édition par
0,125÷60?
-
Mmathtous dernière édition par
Non : c'est le contraire : réfléchis : il y a davantage de secondes que de minutes. Le résultat doit donc être plus grand que 0.125
-
Ppipoudu84 dernière édition par
60÷0.125= 480
donc il faut 6.480 seconde pour télécharger le fichier?
-
Mmathtous dernière édition par
Fatiguée ?
1 min vaut 60 sec, donc 2 min valent 120 sec (on multiplie 2 par 60).
Et ici, 0.125 min valent 0.125 × 60 = 7.5 sec
La durée totale est donc de 6 minutes et 7 secondes et demi.
-
Ppipoudu84 dernière édition par
Ah oui! Évident!
Merci beaucoup de me supporter!
-
Mmathtous dernière édition par
Je résume : 6.125 min
Ou 6.125 × 60 = 367.5 sec
Ce qui se partage en 6 min pleines et 7.5 sec
Si ça t'amuse de convertir en heures ( ou en siècles ) ...
Je dois me déconnecter.
A+