exo sur les probas
- 
					
					
					
					JJason25 dernière édition par
 Bonjour, Je suis en train de faire un ujet d'annabac et je ne comprends pas tres bien la réponse à une question. Je vous mets le sujet avec la réponse ci-dessous : Sujet : On s'interesse à la population des personnes agées de plus de 65 ans d'un certains pays en 2006. 
 Dans cette population :
 -58% sont des femmes
 -5% des personnes sont atteintes d'une maladie incurable appelée maladie A et parmi celles-ci, les 2/3 sont des femmes.
 On choisit au hasard une personne dans cette population.On note : 
 F l'évènement : "la personne choisie est une femme"
 H l'évenement : "la personne choisie est un homme"
 A l'événement : " la personne choisie est atteinte de la maldie A"
 A barre ( soit le contraire de A ) : " la personne choisie n'est pas atteinte de la maladie A"Les résultats seront arrondis au millieme. 1/a/ Donner la probabilité de l'évènement F et celle de l'évènement A. 
 Donner la probabilité de l'évènement F sachant que l'évènement A est réalisé, notée PA(F).b/ Définir par une phrase l'évènement A∩F, puis calculer sa probabilité. Réponse pour la question b/ P(A∩F) = PA(F) x P(F) = 2/3 x 0.05 = 1/30 donc voila 
 je ne comprends pas pourquoi on prend les 2/3 et pas les 58%
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, C'est bien 1/3 la réponse , mais la formule écrite est confuse. p(A)=0.05p(A)=0.05p(A)=0.05 Il sa'git d'une probalité conditionnelle :probabilié de F sachant A PA(F)=23P_A(F)=\frac{2}{3}PA(F)=32 ( Remarque : 58% serait " la probabilié de F" prise dans la population totale ) P(A∩F)=p(A)×PA(F)=0.05×23=13P(A \cap F)=p(A) \times P_A(F)=0.05\times \frac{2}{3}=\frac{1}{3}P(A∩F)=p(A)×PA(F)=0.05×32=31 
 
- 
					
					
					
					JJason25 dernière édition par
 Merci beaucoup je viens de comprendre. Moi j'avais pris le total des femmes et pas les femmes atteintes de la maladie. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 C'est tout à fait ça . Bon entraînement !