Calculer l'aire avec des racines carrées


  • M

    Bonjour.
    Tout d'abord, voilà mon sujet :

    Dans cet exercice, toutes les longueurs sont données en centimètres.
    La mesure du côté du carré est √3 + 3.
    Les dimensions du rectangle sont √72 + 3√6 et √2.

    1. Calculer l'aire A du carré; réduire l'expression obtenue.
    3. Calculer l'air A' du rectangle.
    3. Vérifier que A = A'.


    Alors voilà, pour la 1ère question, ce que j'ai fais :

    A carré = √3+3 X √3+3
    = √9 + 6
    = 3√3 + 6

    9√3

    A' rectangle = √72 + 3√6 X √2
    = √8X9 + 3√6 X √2
    = 3√8 + 3√6 X √2
    = 6√8+6 X √2
    = 6√14X2

    6√28.

    Alors je ne sais pas si le peu que j'ai fait est juste, honnêtement je ne pense pas, et après je ne sais pas comment faire.
    Marie.


  • I

    bonjour marie-cali,

    Tes résultats ne sont pas corrects, des erreurs techniques ...

    A carré =
    (√3+3
    )x
    (√3+3
    )

    ou (√3+3)² = ... en utilisant l'identité remarquable (a+b)²= ... + ... + ...

    De même :

    A' rectangle =
    (√72 + 3√6
    )x √2
    il faut distribuer le √2


  • I

    http://www.micmaths.com/lecons/images/distrib1.png
    (origine image = micmaths.com)


Se connecter pour répondre