Théorème de Pythagore qui introduit des racines carrées.


  • M

    Bonjour.
    Après les vacances, je dois rendre un devoir maison, j'ai passer plusieurs heure dessus, à chercher comment l'on faisait, en vain.

    Voilà l'énoncé :

    ABC est un triangle rectangle en A tel que :
    AB = 2√7
    et AC = 3√5

    1. Calculer la valeur exacte de la longueur BC.
      En déduire la valeur exacte du périmètre p de ce triangle.

    2. Donner une valeur arrondie au dixième de BC et de p.

    pour l'instant j'ai fait que sa :

    BC² = (2√7)² + (3√5)²
    BC² = 4√7² + 9√5²
    BC² = 28 + 45
    BC² = √73

    Pourriez-vous m'aider?
    Je vous remercie d'avance.
    Marie.


  • M

    Bonjour,
    Attention en appliquant le théorème de Pythagore : BC² = 73 , et BC = √73

    Mais pas BC² = √73

    Le périmètre p est la somme des longueurs des 3 côtés.
    Donc p = ...


Se connecter pour répondre