Déterminer le reste d'une division euclidienne
-
Aanne-so' 24 mars 2012, 08:02 dernière édition par Hind 26 août 2018, 08:02
Bonjour,
Je voudrais juste savoir si ma réponse est juste.
Le nombre B a pour reste 3 dans la division par 15. Quel est son reste dans la division par 5 ? J'ai trouvé 8.
Merci d'avance.
-
OOstap_Bender 24 mars 2012, 08:45 dernière édition par
Bonjour Anne-So.
C'est pas possible !
dans une division par 5 le reste est compris entre 0 et 4.
Tu peux écrire B = 15q+3, d'après l'énoncé, donc...
amicalement,
-
Aanne-so' 24 mars 2012, 08:47 dernière édition par
Ostap_Bender
Bonjour Anne-So.C'est pas possible !
dans une division par 5 le reste est compris entre 0 et 4.
Tu peux écrire B = 15q+3, d'après l'énoncé, donc...
amicalement,
e.v.
Donc c'est 3 ?
-
OOstap_Bender 24 mars 2012, 09:02 dernière édition par
Oui pourquoi ?
-
Aanne-so' 24 mars 2012, 10:08 dernière édition par
B= 15q+3
B= 5*3q + 3
-
OOstap_Bender 24 mars 2012, 10:22 dernière édition par
ça me parait assez convaincant en effet.
1 sur 6