arctan
-
Aali106 dernière édition par
Bonjour ,
S il vous plait c est mon probleme:Comment on demontre que pour tout "n" :
1/(1+(n+1)²) < arctan(n+1)-arctan(n) < 1/(1+n²)
-
OOstap_Bender dernière édition par
ali106
Bonjour ,
S il vous plait c est mon probleme:Comment on demontre que pour tout "n" :
1/(1+(n+1)²) < arctan(n+1)-arctan(n) < 1/(1+n²)
Penser aux accroissements finis.
Bon dimanche.
-
Aali106 dernière édition par
Comment utiliser les accroissements finis??
-
OOstap_Bender dernière édition par
ali106
Comment utiliser les accroissements finis??Peux-tu me rappeler le théorème des accroissements finis ?
-
Aali106 dernière édition par
Le theoreme des accroissements finis:
si " f " est une fonction continue et derivable sur [a,b]
et m < f'(x) < M
alors m(b-a) < f(b)-f(a) < M(b-a)
-
OOstap_Bender dernière édition par
Ok, J'ai une petite idée sur ce que sont m et M.
Que vas-tu choisir pour f, pour a et b ?
-
mtschoon dernière édition par
Une petite coup de pouce de plus...
Prends a=n , b=n+1 et f=..........