Déterminer le nombre médian/ médian d'une série


  • I

    bonjour

    nombre de matchs 9 , 14 , 24 , 15 , 14 , 2 , 2
    nombre de buts 0 1 2 3 4 5 6

    1. combien de matchs ont été joués
    2. déterminer le nombre médian M de buts marqués par match
    3. calculer l'arrondi, à l'unité, du pourcentage de matchs où le nombre de buts marqués est inférieur ou égal à M, puis supérieur ou égal à M
    4. calculer le nombre moyen de buts marqués par match en arrondissant au dixième

    merci pour votre aide


  • I

    est ce les bonnes réponses

    1. 80 match
    2. 3 buts
      3)nombre de buts inférieur ou égal à M 62 x 100 divisé par 80 donne 77,5%
      nombre de buts supérieur ou égal à M 18 x 100 divisé par 80 donne 22,5 %
      4)9x0 + 14x1 + 24x2 + 15x3 + 14x4 + 2x5 + 2x6 divisé par 80 = 2,3

    merci pour votre aide


  • Zauctore

    Citation
    2) 3 buts
    non : 50% des matchs est atteint avant

    Citation
    4)9x0 + 14x1 + 24x2 + 15x3 + 14x4 + 2x5 + 2x6 divisé par 80 = 2,3
    dans ta syntaxe du calcul, n'oublie pas les parenthèses même à l'écran - et surtout à l'écrit :
    **(**9x0 + 14x1 + 24x2 + 15x3 + 14x4 + 2x5 + 2x6
    **)**divisé par 80 = 2,3


Se connecter pour répondre