Devoir maison sur les racines carrées
-
Llouloute57 dernière édition par
Bonjour,pour ce devoir je dois calculer 14√45² -25√45 +6 mais je ne sais pas comment.
Pouvez-vous m'aider svp!Merci!
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Précise ton écriture : s'agit-il de (14√45)² ou de 14√(45)² ?
-
Llouloute57 dernière édition par
oui,c'est la premiere écriture:(14√45)².
-
Mmathtous dernière édition par
Alors commence par calculer (14√45)² : le résultat est un entier.
-
Llouloute57 dernière édition par
Cela donne 630
-
Mmathtous dernière édition par
Non.
C'est bien (14√45)², pas 14(√45)² ?
Bref : le "14" est-il affecté par l'élévation au carré ou pas ?
-
Llouloute57 dernière édition par
Non exusez-moi c'est de ma faute jai fait une mauvaise manip.Donc cela donne 8820?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, s'il s'agit bien de (14√45)² (vérifie quand même ton énoncé).
Ce 8820 peut s'associer avec +6, et cela donne 8826 - 25√45
Mais le plus souvent, les professeurs de troisième demandent d'écrire plus simplement √45.
Tu as déjà effectué un exercice du même genre récemment.
√45 = ... ?
-
Llouloute57 dernière édition par
Merci beaucoup!
√45=6.7
-
Mmathtous dernière édition par
Oh non.
N'utilises jamais de valeurs approchées (sauf si on te le demande) : garde les valeurs exactes.
Je te montre sur un autre exemple :
√12 = √(43)
= (√4)(√3)
= 2√3
Et on laisse cela ainsi.A toi :
√45 = ...
-
Llouloute57 dernière édition par
√45=√(59)
=(√5)(√4)
=? là je ne sais pas comment trouver
-
Mmathtous dernière édition par
Pourquoi as-tu remplacé 9 par 4 ?
√45=√(59)
= (√9)(√5)
Mais que vaut √9 ?
-
Llouloute57 dernière édition par
√9=3
-
Mmathtous dernière édition par
Donc √45 = 3√5
Tu n'as plus qu'à remplacer :
8826 - 253√5
Et à effectuer la multiplication 253 :
8826 - 75√5
Et c'est tout : pas de valeur approchée.
On ne peut pas non plus effectuer la soustraction car la multiplication est prioritaire.
-
Llouloute57 dernière édition par
ah daccor!Eh ben merci beaucoup de votre aide!
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
A+