plusieurs exos de maths


  • L

    Exercice 1

    1. on considère A=5/3 + 11/2 x 1/33
      écrire A sous la forme d’une fraction dont le dénominateur est égal à 6.

    2. on considère B=24 x 10² x 10 puissance -5/ 8 x 10 puissance -10
      Calculer B en donnant le résultat sous forme d’écriture scientifique.

    Exercice 2

    Marc a 108 billes rouges et 135 billes noires. Il veut faire des paquets de sorte que :

    • tous les paquets contiennent le même nombre de billes rouges ;
    • tous les paquets contiennent le même nombre de billes noires ;
    • toutes les billes rouges et les billes noires soient utilisées.
      a)quel nombre maximal de paquets pourra t-il réaliser ?
      b) combien y aura –t-il alors de billes rouges et de billes noires dans chaque paquet ?

    exercice 3

    A l’aide des calculs,détermine si les nombres suivants sont premiers entres eux.
    112 et 143 405 et 72 55 et 63 25 et 40

    Exercice 6

    Développe les expressions suivantes en utilisant les égalités remarquables.

    A= (6x-1)² B= (5x+3)² C= (4x-6)(4x-6) D= (x-7)²

    Factorise les expressions suivantes :
    E= 4x²+ 12x +9 F=16x²-9 G=25x²+4-20x H=(2x+3)² - 49

    😄 bonne chance


  • F

    deja repondu!


  • N

    Salut lebogoss93!
    Bienvenu à toi!
    Bon, tes exos ne sont pas très difficiles!Que n'arrives-tu pas à faire?
    Le "bonne chance"...tu crois qu'on va te faire les exos?...Ah, mon ptit bonhomme en mousse, on va t'aider et TU vas chercher!
    Bon voyons ça d'un peu plus près...

    Exercice 1 :

    déjà est-ce que tu as simplifié A ? Lorsque tu l'auras fait, tu obtiendras une fraction et tu veux que cette fraction soit égale à une autre dont le dénominateur est 6: ie (ta fraction) = X/6 où tu dois trouver X!
    Pour le B, même démarche, tu simplifies B et tu l'écris sous forme scientifique(tu te rappelles comme on écrit sous forme scientifique?)

    Exercice 3 :

    C'est une histoire de PGCD!Appliques simplement les formule que te donne ton cours!

    Exercice 4:

    Là tu développes et tu simplifies!
    Bon je te fais le A et tu fais le reste!
    A= (6x-1)² = (6x-1)(6x-1) = (6x)(6x) + (6x)(-1) + (-1)(-1) = 36x² - 12x + 1
    Voilà!Pour les autres c'est exactement le même raisonnement!

    Pour la factorisation:...bon je te fais le E et tu fais le reste:
    E= 4x²+ 12x +9
    bon en faisant le même raisonnement que tout à l'heure mais dans le sens inverse, tu obtiens que 4x² = (2x)(2x) ou bien (-2x)(-2x) et le 9 = (3)(3) ou (-3)(-3)
    ensuite pour déterminer quelle(s) solution(s) est(sont) la(les) bonne(s), tu regardes le terme que tu n'as pas encore utilisé :12x, il est de la forme 2*qqchose et ce quelque chose doit être positif(pour faire le +) donc c'est soit (2x)(3) soit (-2x)(-3)
    Donc en définitive E= 4x²+ 12x +9 = (2x + 3)² = (-2x - 3)² !voilà!

    Ah oui et j'allais oublier l'exercice 2

    Exercice 2:

    bon tu avais écrit des billets et des billes, j'ai corrigé ton post, dis moi si la correction est bonne avavnt que je t'aide pour celui-là!

    Biz


  • L

    mais en fait pour le cour je n'etais pas la car en fait j'etais aux urgences car je m'etais fait une entorse et ils on du me mettre un plattre et tt ca............
    et le cour je ne l'ai pas eu sur ce devoir maison donc je ne compren rien du tout en fait


  • G

    Nan c'est bon j'ai vu tu es en troisième pas en Terminale...


  • L

    oui la correction est bonne moderatrice merci


  • N

    De rien, ptit bonhomme en mousse dans le plâtre!...je fais toujours au mieux pour aider mes collégiens!
    Biz et @+ sur le forum!


Se connecter pour répondre