vitesse de la lumière ...


  • L

    est ce que vous pouvez m'aidez !!!

    voici l'exercice:

    la vitesse de la lumière est environ 300 000 km par seconde.

    a. calculer un ordre de grandeur de la distance en kilomètre parcourue par le lumière en une année. cette distance est appelée une année lumière.(al)

    b. le diametre de notre galaxie est environ 102110^{21}1021 m. exprimer cette distance en année lumière.

    c. proxima du centaure est l’étoile le plus proche de la terre. elle se trouve a environ 4,22 al. exprimer ce nombre en km.

    d. quelle serait la durée d'un voyage a bord d'une fusée propulsée a 10 000 m/s de la terre a proxima du centaure??

    merci d'avance !!!


  • Zauctore

    bonjour lauriane

    le principe sur un forum d'aide comme celui-ci est de commencer par dire où on en est dans son exo, et d'indiquer ce qui pose problème.

    merci de t'y plier pour que quelqu'un s'intéresse à ton sujet.


  • L

    c 'est l'exercie entier !!!!! qui pose probleme si c'est faux a la premiere question tout est faux !!!!!!!!!!!!!!!!!


  • Zauctore

    mouais

    a) une année = 365 jours

    1 jour = 24 heures

    1 heure = ... = 3600 s.

    combien de secondes dans une année ?


Se connecter pour répondre