diagonale d'un cube
-
Llouloute57 dernière édition par

Bonjour,j'aurai besoin d'aide pour cet exercice,voici la question:ABCDEFGH est un cube d'arete 1dm.
Calculer la valeur exacte de la longueur de la grande diagonal rouge(AG)
Merci beucoup!
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Piste,
Tu peux utiliser deux fois le théorème de Pythagore.
Par exemple :
Le triangle EFG est rectangle en F : tu peux trouver EG
Ensuite , vu que le triangle AEG est rectangle en E , tu pourras trouver AG
-
Llouloute57 dernière édition par
J'ai compris merci beaucoup de votre aide!

-
mtschoon dernière édition par
C'était avec plaisir ( et tu dois trouver , sauf erreur , AG=√3 )
-
Llouloute57 dernière édition par
ah bon?mince,j'ai trouvée AG=5 dm
-
mtschoon dernière édition par
Recompte.
Tu dois d'abord trouver EG=√2 dm