Programme et fiches de cours sur les puissances
-
Jjey_king dernière édition par Hind
Salut,
Je viens de commencé les puissances en classe je voudrais avoir des cours des méthodes en + si possible savoir tout ce que je vais faire plus tard !
MERCI ! :rolling_eyes:

-
GGaussFutur dernière édition par
pour l'instant tu sais qu'une puissance s'ecrit :
ana^nan
"n" est l'exposant et "a" la base
-
GGaussFutur dernière édition par
Voici ce qu'il aura par la suite :
ana^nan xamxa^mxam =am+n=a^{m+n}=am+n
ana^nan /am/a^m/am =an−m=a^{n-m}=an−m
(an(a^n(an )m)^m)m =anxm=a^{nxm}=anxm
-
GGaussFutur dernière édition par
Il y a aussi :
ana^nan xbnxb^nxbn =(axb)n=(axb)^n=(axb)n
-
Jjey_king dernière édition par
OK MERCI !

-
Nnelly dernière édition par
Salut!
Pour les cours, tu n'as pas trouvé ton bonheur ici?
Certains d'entres nous(Mathforeurs et Modo) avont créé des fiches-maths et des cours qui sont à la disposition de tout le monde!
Tu pourras les trouver(quand tu lis ce message)dans la colonne de gauche!
Peut-être qu'il n'y a rien, auquel cas signales-le nous pour que ça change!
Biz
-
Jj-gadget dernière édition par
J'ai vérifié, y'a rien sur les puissances...Voilà !
-
Iinconnu13 dernière édition par
un petit trick sur les puissances (a mediter meme si cela parait complique, s'averera forcement util) permettant de calculer plus vite :
a^6 = a^4 * a^2= ((a^2)^2) * a^2 (les formules donnees permettent de le verifier)
donc tu as juste a calculer a^2 qu'on appellera b puis b^2 qu'on appellera c et a^6 vaut c*ba^13 = a^8 * a^4 * a= ((a^2)^2)^2) * (a^2)^2 * a
donc tu calcules a^2 qu'on appellera b puis b^2 qu'on appellera c puis c^2 qu'on appellera d et a^13 vaut dcal'idee est que 6=4+2=2^2+2^1
et 13=8+4+1=2^3+2^2+2^0on decompose l'exposant en binaire (je crois que tu connais en 4eme (mais cela fait longtemps pour moi))
cela peut paraitre complique (je suis tjs ambitieux quand j'explique des maths a qqn) mais vaut vraiment la peine d'etre etudier (si si j'insiste)
-
Jjey_king dernière édition par
Merci !
Non, je connais pas le binaire mais merci pour les methodes je vais voir ça !

-
Jjey_king dernière édition par
Merci pour les cours que vous avez mis dans le site !