Effectuer des calculs de soustraction et multiplication
-
PPurbey dernière édition par Hind
Bonjour à tous,Quelqu un peut il m'aider pour ces 2 calculs ?? j y comprends plus rien :frowning2:
soit 13-8-[5+(3-6-3)-4]
et 6x(-8)/[2x(3-5)]x2-2
Merci
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Dans 13-8-[5+(3-6-3)-4] par quel calcul faut-il commencer ?
-
PPurbey dernière édition par
Par le (3-6-3)? J arrive à une solution de 10 pour le 1er mais je suis pas sur :frowning2:
-
Zorro dernière édition par
Il m semble que 3-6-3 ne donne pas 10 comme résultat !
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Purbey , si tu parles de 13-8-[5+(3-6-3)-4] , le résultat est bien 10 :
13-8-[5+(3-6-3)-4]=10
-
PPurbey dernière édition par
Ha ok.... Merci beaucoup, alors je suis contente pas tout faux
et le 2ème calcul est 8 ??
-
Zauctore dernière édition par
si 6x(-8)/[2x(3-5)]x2-2 est bien :
6×(−8)2×(3−5)×2−2\frac{6 \times (-8)}{2 \times (3-5)} \times 2 - 22×(3−5)6×(−8)×2−2
alors ton résultat n'est pas bon.
-
PPurbey dernière édition par
Merci
En fait c est le signe divisé... alors je sais pas? du coup je dois le calculer comme ca?
-
Zauctore dernière édition par
pour l'expression écrite à 18:11, effectue le calcul entre parenthèses puis simplifie la fraction.
-
PPurbey dernière édition par
Alors si je comprends ca fait
12sur 1 ?Je vous remercie, c est pour comprendre car c est pour mon fils et moi je m y suis plus remise depuis longtemps...il a de la peine à comprendre.. alors afin de lui expliquer correctement il faut que je comprenne

-
Zorro dernière édition par
Tu parles de quoi ?
Si tu parles du calcul écrit par Zauctore à 18h11, le résultat n'est pas 12 sur 1 !
Au fait tu nous as toujours pas dit si c'est bien cela qu'il faut calculer ??
Alors on te réponds sur quel énoncé ?
-
PPurbey dernière édition par
6x(-8)÷[2x(3-5)]x2-2
Oui se calcul là ? il faut le mettre en fraction ? j y comprend plus rien .-)
-
Zorro dernière édition par
Il faut donc calculer :
6×(−8)2×(3−5)×2−2\frac{6 \times (-8)}{2 \times (3-5)} \times 2 - 22×(3−5)6×(−8)×2−2
Dans la fraction :
Tu calcules d'abord le résultat des opérations du numérateur
Puis celles du dénominateur
On voit la suite après !
-
PPurbey dernière édition par
Alors la réponse serait de 12 ???

-
mtschoon dernière édition par
La réponse à quoi ?
Si tu parles de6×(−8)2×(3−5)\frac{6\times (-8)}{2\times (3-5)}2×(3−5)6×(−8) , ça vaut bien 12
6×(−8)2×(3−5)=12\frac{6\times (-8)}{2\times (3-5)}=122×(3−5)6×(−8)=12
Il te reste à terminer le calcul.
-
PPurbey dernière édition par
Ha bein c est déja un bon début :rolling_eyes:
-
mtschoon dernière édition par
Il te reste à calculer
12×2−212\times 2-212×2−2