Développer, réduire et factoriser


  • J

    Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un devoir maison dont je ne comprend rien ! Je suis comme qui dirait nul en maths et j'aimerai remonter ma moyenne, j'appel donc à votre aide pour m'aider.

    Voici le devoir maison (court) :

    E(x) = (5x+6)(5x+4) - (5x+6)(8x-1)

    1. Développer réduire et ordonner E(x)
    2. Factoriser E(x)
    3. Calculer E pour x=-4
    4. Calculer E pour x= 1 sur 2
    5. Calculer E pour x= √2
    6. Résoudre E(x)=0 en utilisant l'expression factorisée (trouvée au 2)

  • J

    Salut,
    franchement il n'y a pas besoin d'être une bête en maths pour faire cet exercice archi classique... mais bon. Je te donne juste les réponses pour te permettre de vérifier tes calculs :

    1. e(x)=−15x2+7x+30e(x)=-15x^2+7x+30e(x)=15x2+7x+30
    2. e(x)=(5x+6)(5−3x)e(x)=(5x+6)(5-3x)e(x)=(5x+6)(53x)
    3. e(4)=−182e(4)=-182e(4)=182
    4. e(12)=29,75e\left(\frac{1}{2}\right)=29,75e(21)=29,75
    5. e(2)=72e(\sqrt{2})=7\sqrt{2}e(2)=72
    6. s=−6/5;5/3s={-6/5 ;5/3}s=6/5;5/3
      Un conseil : entraine toi a faire ce genre d'exos ça tombe tout le temps...

  • J

    Merci à toi juju, j'avais tout faux mais bon je vais devoir m’entraîner


Se connecter pour répondre