Exo sur Matrices


  • J
    29 avr. 2012, 22:47

    Bonjour,

    Je voudrais votre aide pour résoudre cet exo svp :

    On a g un endomorphisme qui est canoniquement associé à cette matrice:

    1 1 1
    -1 2 -2
    0 3 -1

    Il faut donner une base de Im(g) et de Ker(g).

    Merci d'avance. 😄


    Se connecter pour répondre
     

  • O
    30 avr. 2012, 05:28

    Bonjour.

    Pour Im(g), tu connais un système d'équation :
    Une famille génératrice de Im(g)est constituée des vecteurs colonnes. (c1,c2,c3).(c_1,c_2,c_3).(c1,c2,c3). Reste à en extraire une base.
    Il est plus simple de commencer par le noyau, car c'est la résolution d'un système :
    {  xamp;+amp;yamp;+amp;zamp;=amp;0  −xamp;+amp;2yamp;−amp;2zamp;=amp;0  amp;amp;3yamp;−amp;zamp;=amp;0  \left\lbrace \ \begin{array}{rcrcrcl} \ x &+& y &+& z &=& 0 \ \ -x &+& 2y &-&2 z &=& 0 \ \ && 3y &-& z &=& 0 \ \end{array} \ \right.{  xamp;+amp;yamp;+amp;zamp;=amp;0  xamp;+amp;2yamp;amp;2zamp;=amp;0  amp;amp;3yamp;amp;zamp;=amp;0  


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2