Résolution d'équations du premier degré


  • A
    1 mai 2012, 09:39

    Bonjour, je voudrais savoir si mon exercice est juste. Voici l'exercice.

    a) x-4=-2
    x-4+4=-2+4
    x=2
    1x
    11x1=21\frac{1x}{1}=\frac{2}{1}11x=12
    Donc: x=2

    b) -7x=6
    −7x7=67\frac{-7x}{7}=\frac{6}{7}77x=76
    Donc: x= 0.85

    c) 83=6\frac{8}{3}=638=6
    ???

    d) 4x-5=5x-7
    4x-5x=5-7
    1x=-2
    1x1=−21\frac{1x}{1}=\frac{-2}{1}11x=12

    Donc: x=-2

    e) 5-3x=2x-7
    5-7=3x-2x
    -2=1x
    −22=12\frac{-2}{2}=\frac{1}{2}22=21

    Donc: x=0.5

    f) 5(x-3)-2(x+4)=(x-3)+4(x-1)
    5x+5-3-2x+2+4=x-3*x+4+4-1
    5x-2x+2+6=-3x+4x+3
    5x-2x+2+6
    3x+7x=8+3
    10x=11
    10x10=1110\frac{10x}{10}=\frac{11}{10}1010x=1011

    Donc:x=1.1

    g) 247x+114=328\frac{24}{7}x+\frac{1}{14}=\frac{3}{28}724x+141=283
    ????
    Répondez-moi dans l'après-midi si cela est possible. 😄


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    1 mai 2012, 10:34

    Bonjour,

    a) x - 4 = -2
    x - 4 + 4 = -2 + 4
    x = 2 Et cela suffit , la solution est x = 2

    b) -7x=6 , erreur de signe (c'est par -7 qu'il faut diviser)
    ,−7x,−7=,−6,7\frac{,-7x,}{-7}=\frac{,-6,}{7}7,7x,=7,6, on en reste là pas de valeur approchée

    la solution est ,−6,7\frac{,-6,}{7}7,6,

    c) est ,8,3x,=,6\frac{,8,}{3}x,=,63,8,x,=,6 ? Car il manque l'inconnue dans ce que tu as écrit

    J'envoye déjà cela et je continue ...


  • Zorro
    1 mai 2012, 10:48

    d) 4x - 5 = 5x - 7

    4x - 5x = 5 -7

    erreur de signe 4-5 ne donne pas 1 comme résultat : 1x = -2 faux

    e) 5 - 3x = 2x - 7

    Il est plus facile de "mettre les x à gauche du = " et "les pas x à droite du ="

    -3x - 2x = - 7 - 5

    -5x = -12 à toi de continuer !

    f) 5(x-3)-2(x+4)=(x-3)+4(x-1) erreur dans le développement par distributivité ..

    5x + 5*(-3) -2x -24 = x + 3 + 4x + 4(-1)

    5x -15 - 2x - 8 = x + 3 + 4x - 4 à toi de continuer ....

    g) 247x+114=328\frac{24}{7}x+\frac{1}{14}=\frac{3}{28}724x+141=283

    ,24,7x,=,3,28,,−,1,14,\frac{,24,}{7}x,=,\frac{3}{,28,},-,\frac{1}{,14,}7,24,x,=,,28,3,,,14,1

    mettre le terme de droite au même dénominateur et donner le résultat sous forme d'une fraction.

    x est multiplié par ,24,7\frac{,24,}{7}7,24, , il faut donc diviser les 2 membres de l'égalité par ,24,7\frac{,24,}{7}7,24,


  • A
    1 mai 2012, 18:00

    Sa y ai j'ai terminé ! Merci pour ton aide !! 🙂


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4