équation a resoudre , j'ai du mal
-
Ddanfer dernière édition par
Bonjour j'ai une equation à résoudre et je galere un peu
4x^2-2(1-√3)x-√3=0
merci
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Tu es en seconde ? Tu n'as pas vu la méthode du discriminant ?
C'est la première question de l'exo ? Il n'y aurait pas une question précédente du genre : factoriser ...... ou démontrer que .... = (..) (...)
-
Ddanfer dernière édition par
Oui mais le probleme c'est que:
delta= b^2 - 4ac
=(-2+2V3)^2 +16V3
=4-8V3+12+16V3
=8V3+16et apres je bloque
merci
-
Zorro dernière édition par
Donc Delta > 0 donc 2 solutions
x1,=,−b+Δ2ax _1 ,=, \frac{-b + \sqrt{\Delta}}{2a}x1,=,2a−b+Δ
x2,=,−b−Δ2ax _2 ,=, \frac{-b - \sqrt{\Delta}}{2a}x2,=,2a−b−Δ
la limite tu peux écrire Δ=4(23+4)\Delta = 4(2\sqrt{3}+4)Δ=4(23+4)
ce qui simplifiera ton écriture des solutions en mettant 2 en facteur .
-
Zorro dernière édition par
Au fait tu es dans quelle première ? Pour que je déplace ton sujet qui n'a rien à faire en Seconde !
-
Ddanfer dernière édition par
je comprends rien ! peux tu me faire juste la premiere solution histoire que je la refasse
-
Zorro dernière édition par
Tu remplaces Delta par 8V3+16 dans x1x_1x1 et x2x_2x2
Certes cela va faire quelque chose d'un peu pas très chouette !
√Delta = √(8√3+16) un √ sous un √ mais c'est çà la solution !
En quelle première je déplace ton sujet ?
-
Ddanfer dernière édition par
ES