Complexes (classe 1ere STI2D)


  • L

    Bonjour, j'ai ue un dm de mathématiques a faire pour lundi et je le trouve assez compliqué .. Donc je vais vous postez juste la question a laquelle je suis bloqué ..

    On considère l'équation z²-6z+25=0
    a) Montrer que, pour tout nombre complexe z, on a (z-3+4i)(z-3-4i)=z²-6z+25
    ''Reussis''
    b)En déduire les solutions dans C de l'équation z²-6z+25=0
    On appelle Za la solution dont la partie imaginaire est positive et Zb l'autre solution .

    Voilà merci de me repondre , enfin du moin merci de m'expliquer ! ❤

    Cordialement


  • mtschoon

    Bonjour ,

    b) Tu utilises la factorisation du a)

    (z-3+4i)(z-3-4i)=0

    1er cas : z-3-4i=0 <=> z=3-4i
    La partie imaginaire est -4 ( négative)

    2eme cas : z-3-4i=0 <=> z=3+4i
    La partie imaginaire est 4 ( positive)

    Tu en déduis qui est zAz_AzA et qui est zBz_BzB


  • L

    oké merci =D Mon copain l'avait aussi ecrit sa mais je voulais juste avoir la certitude 😃
    Merci


Se connecter pour répondre