Devoir puissances


  • M

    En détaillant les étapes de calcul, donner le résultat de chaque nombre sous la forme d'une puissance :

    D : 3²x 3²

    E: 4-³ x 4-³

    F : 3² x 4³

    G : 0,2²³ x 5²³

    edit : merci de donner des titres significatifs


  • Zorro

    Bonjour,

    Il me semble qu'en 4ème , il faut savoir

    ana^nan * ama^mam = an+ma^{n+m}an+m

    Je te donne un exemple à adapter pour répondre à tes question

    525^252 * 525^252 = 52+25^{2 + 2}52+2 = 545^454

    cela devrait te permettre de trouver les résultats à D et E

    Pour F , il doit y avoir un souci avec F car je ne vois pas ce que ton prof veut comme réponse

    Pour G , il faut utiliser (ab)n(ab)^n(ab)n = ana^nan * bnb^nbn ou écrit d'une autre façon :

    ana^nan * bnb^nbn = (ab)n(ab)^n(ab)n

    Je te donne un exemple

    545^454 * 747^474 = (5∗7)4(5*7)^4(57)4 = 35435^4354 à adapter à ton exo


Se connecter pour répondre