J'ai de nouveau un problème.
-
MMoi dernière édition par
-
Montrer que le nombre suivant est un nombre entier :
C = sqrtsqrtsqrt8 x sqrtsqrtsqrt2 - 2 sqrtsqrtsqrt75 + 5 sqrtsqrtsqrt12 -
Ecrire sous la forme a sqrtsqrtsqrtb où b est un entier positif le plus petit possible :
D = sqrtsqrtsqrt63 - 2 sqrtsqrtsqrt28 + sqrtsqrtsqrt700 -
Développer et donner le résultat sous la forme a+b sqrtsqrtsqrtc où c est un entier positif :
E = (5 sqrtsqrtsqrt3 - 7 sqrtsqrtsqrt2) ( sqrtsqrtsqrt3 + sqrtsqrtsqrt2)
Je ne comprend rien !
-
-
MMoi dernière édition par
Pouvez vous m'aider svp ?
-
MMisty dernière édition par
Alors je t'aide pour la

Tu as:
sqrtsqrtsqrt8 xsqrtsqrtsqrt2-2sqrtsqrtsqrt75+5sqrtsqrtsqrt12
déja tu as racine de 8 multiplié par racine de 2ce qui nous fait racine de 16, et racine de 16 fait 4.
Ensuite tu décomposes les autres racines: 2sqrtsqrtsqrt75 donne 2sqrtsqrtsqrt25x3
ce qui donne 10sqrtsqrtsqrt3
Puis tu décomposes 5sqrtsqrtsqrt12 ce qui fait 5sqrtsqrtsqrt4x3
donc 10sqrtsqrtsqrt3.
Tu obtiens donc:
4 - 10sqrtsqrtsqrt3 + 10sqrtsqrtsqrt3
ca s'annule le résultat est 4.
Voila j'espere que tu as compris.++
-
MMisty dernière édition par
Ensuite pour la D on a :
sqrtsqrtsqrt63 - 2sqrtsqrtsqrt28 + sqrtsqrtsqrt700
( tu décomposes tout ca )
=sqrtsqrtsqrt9x7 - 2sqrtsqrtsqrt4x7 + sqrtsqrtsqrt100x7
=3sqrtsqrtsqrt7 -4sqrtsqrtsqrt7 + 10sqrtsqrtsqrt7
=9sqrtsqrtsqrt7
-
MMoi dernière édition par
Merci bcp

-
MMoi dernière édition par
Si quelqu'un pourez m'aider pour la E ce serait sympa
-
MMisty dernière édition par
me revoila ^^
-
MMisty dernière édition par
donc pour la E tu as:
(5sqrtsqrtsqrt3 - 7 sqrtsqrtsqrt2 ) ( sqrtsqrtsqrt3 + sqrtsqrtsqrt2)
( tu développes encore^^)
= 5sqrtsqrtsqrt3 x sqrtsqrtsqrt3 + 5sqrtsqrtsqrt3 x sqrtsqrtsqrt2 - 7sqrtsqrtsqrt2 x sqrtsqrtsqrt3 -7sqrtsqrtsqrt2 x sqrtsqrtsqrt2
= 15 + 5sqrtsqrtsqrt6 - 7sqrtsqrtsqrt6 -14
=1 -2sqrtsqrtsqrt6
Voila! tu as compris?
-
MMoi dernière édition par
Ouais merci énormément !
-
MMisty dernière édition par
de rien ^^