Calculs où j'ai des difficultés!


  • L
    5 sept. 2012, 19:30

    Hello 😄 j'ai un exercice de math avec de calculs et j'y arrive pas trop a cause des "+" effacer ou quoique ce soit, je vous montre mon exercice: :frowning2:

    21: effectuer les calculs
    G = 8 + 5 - 4 + 57 - 3 - 57
    H = -10 + 16 - 14 - 10 + 8 - 2
    bref je vais pas tout mettre... vous allez pas faire mon travail. :razz:

    😕 ce que j'ai pas compris: en faite les "+" ou les "-" je n'arrive pas a savoir si c'est comme une addition ou si c'est le nombre par exemple : (-4) ou 4 - x . Svp aidez moi je suis en tout début d'année de 4ème j'aimerai vraiment comprendre, merci beaucoup. 😁


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    6 sept. 2012, 08:15

    Bonjour,

    Je veux bien essayer de t'aider mais je ne sais pas comment ton professeur a expliqué , alors peut-être que ma réponse ne te servira pas...

    Je regarde G

    Bien sûr , 8=(+8), 5=(+5), 4=(+4),57=(+57), 3=(+3), 57=(+57)
    G peut s'écrire : (+8)+(+5)-(+4)+(+57)-(+3)-(+57) , mais cela ne te sert pas vraiment

    Une méthode pour calculer G

    Tu déplaces les nombres pour regrouper ceux qui sont précédés d'un signe + et ceux qui sont précédés d'un signe -

    G=8+5+57-4-3-57

    G=(8+5+57)-(4+3+57)

    (8+5+57)=70 et 4+3+57=64

    Donc G=70-64=6

    Si cette méthode te convient , tu l'appliques à H et tu trouveras H=-12


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2