Inéquation du second degré avec tableau de signe :(
-
Mmanon75 dernière édition par
Exercice 1 :
Résoudre les inéquations suivantes, à l'aide d'un tableau de signes :- 2x² + 9x – 5 > 0
b² - 4 a c = 9² - 4 * 2 * -5 = 81 + 40 = 121
∇ > 0 => 2 solutions
x1 = -5
x2 = 0.5
comment procède t-on pour le tableau de signe ?- –5x² + 8x + 25 < 13x – 5
–5x² + 8x + 25 - 13x + 5>0
-5x² - 5x + 30 > 0
25+ 600 =625 ∇>0 => 2 solutions
x1=-2
x2=-3est-ce que c'est juste ??? :mad: :mad:
- 2x² + 9x – 5 > 0
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour ( un petit "bonjour" fait plaisir )
- x1 et x2 sont exacts.
Pour les signes , applique un théorème ( si tu connais )
a=2
Pour x < x1 et pour x>x2 , 2x²+9x-5 est du signe de a ( donc positif)
Pour x1<x<x2 , 2x²+9x-5 est du signe de -a ( donc négatif)- recompte x1 ( signe à revoir )
x2 est exact
pour l'inéquation , applique la même méthode que pour le 1)